Блокадный Ленинград

 Три года подвига, смертей.
Вам - СЛАВА! Люди Ленинграда.
В величье,стойкости людей,
Что пересилили блокаду.
  Шатаясь в голоде, в бреду,
Под вой сирен, под бомб разрывы.
Не отдали свой град врагу,
Не покорились,терпеливо
  Соседа, словом подбодрить -
Хоть нервы были на пределе-
И у станков стоять,  тем жить   
Работали и при обстреле.
  Последний хлеба дать кусок
Голодному, что еле дышит,
А самому лишь на шажок   
До дома не дойти, не выжить.
  Он выдюжил святой народ
Остановив фашистов орды.
Под метронома мерный ход
И Шостаковича аккорды.
  Смычок от слабости дрожал,
Немели музыкантов руки,
Врага сражая, наповал.
Гремели слаженные звуки.
  Войти в наш легендарный град               
Они мечтали очень скоро,
Жив и поныне Ленинград
России слава и опора!
12-2019


Рецензии
Для нашей семьи блокада - больная тема, как и Война! Спасибо за память, Татьяна!!!

Соколов Юрий Михайлович   01.06.2020 15:52     Заявить о нарушении
Да для кого она, война, не больная. У меня дед в войну без вести пропал, отец инвалидом вернулся, так что...
Дай Бог нашим детям жить на мирной земле. С уважением. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   17.06.2020 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.