Господи, прости

 Господи, освободи нам души
 От одиночества серых комнатушек,
 От этой бытности непростой
 Впусти нас в мир и чистый, и святой.

 Чтоб стали мы светлее, выше, лучше,
 Путь укажи нам сирым и заблудшим;
 Помоги все одолеть преграды,
 Чтоб сил достало добрести до правды!
 
 Смести всю нечисть и с пути не сбиться,
 И покаяться , и помириться:
 Чтоб нежность и любовь торжествовала,
 Чтоб боль чужая нам своею стала!

 Чтоб душу просветлённой в храм внести,
 спаси нас, Господи,прости!
 Спаси от жадности, и подлости,и скуки,
 Лести,  зависти - душевной муки!
 
 Чтоб разобраться в очень-очень сложном,
 смириться с тем, что  изменить не можем;
 Чтоб  снова стали, наконец, людьми!
 Спаси нас,нас Господи,и сохрани!


Рецензии