Обручённые звёздным кольцом

Кто то в ночи' точит ножи...
Где то ягнёнком стадо заблеет...
Звёздно над степью звенят миражи
И на востоке зарёю алеет...

Всё как всегда... Как не крутись?
Зверя начало жертвою дышит...
Но вдруг узнавшим иную здесь высь -
Влёт мотылька зверь не услышит...

Пусть вам смешон тот мотылёк?
Кто танцует с лучами озябший...
Но в тёмной ночи' он и сам огонёк!
Пусть даже бывает всё зряшно?

Пусть даже звёздной пыльцой
Бывает так трудно согреться?
Но обручённые звёздным кольцом
Греют других своим сердцем!

Сердцем дрожащим радужных крыл
Над бездною тьмы в нас летящих
И счастлив лишь тот, кто не остыл -
В насмешке пустой
        в ночь
                Уходящих!


Рецензии