В ореоле мечтательных грез

 
   Обнаженные ежатся ветки –
   Редкий лист не сорвался в полет.
   Одиноко скучают беседки…
   Взгляд печальный прохожий пошлет –

   Да и мимо: на улице зябко.
   Не прельщает такой тет-а-тет.
   На скамьях – мокрых листьев охапка:
   От дождя с листопадом – привет.

   В романтическом шлейфе тумана,
   В ореоле мечтательных грез
   Дремлет альков любви. Без обмана
   В окружении кленов, берез

   Простоит зимней дремой объята.
   Будет видеть прелестные сны
   О свиданиях –  тех, что когда-то
   Под недремлющим оком Луны

   Состоялись. То шепот, то ласки,
   То беседы, объятия, смех…
   Было всё, как подобие сказки.
   Кто сказал, что любовь – это грех?..
   26.10 19
   картинка взята из интернета


Рецензии