Ловите птицу счастья

Спешите, ловите не пытайтесь тянуть,
Ускользнет из рук синей птицы крыло.
Робость виновата, помешала  поймать,
Счастье быстрокрылой птицей унесло.

Склеить можно разбитую  вазу,
Иль черепки осколков подобрать?
Могут больно очень  они обрезать,
Клеить можно, трещины не залатать.

Застенчивость гордостью может казаться,
Трудно чувства выносить напоказ.
Наглость  добротой может одеваться,
Много в мире коварных пролаз.

Так разбиваются жизни  людей,
Будьте настойчивей, в любви своей

               
Не убивайте в себе  лебедей,
Вон прохвосты всех мастей.


Рецензии
Алла! Мудрые и глубокие философские размышления.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   04.01.2020 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.