Не разрешай мне быть собой

Не разрешай мне быть собой,
Не открывай стальные двери.
Пусть будет жизнь моя простой
Или моей, по крайней мере.

Не трогай стены в глубине,
За ними - тьма и вечный голод.
Мне будет не согреть в вине
Сковавший пальцы колкий холод.

Не думаешь ли приручить
Ту, что вдруг выпустишь на волю?
Она умеет лишь творить,
Забыв навек людскую долю.

Она - сжигает города,
Вместо того, чтоб их покинуть.
И яростно спалит дотла
Саму себя, чтоб цепи скинуть.

Не разрешай мне быть собой.
Или рискни шагнуть навстречу.
Я стану для тебя судьбой...
Когда однажды все же встречу.


Рецензии