Над обрывом Всех печалей

Я был.
Я есть.

Меня не может не быть.
Но кто-то замер, погасив свечу?
И тишина спустилась на поля
Все погрузилось в море небытия.

Я отрезвел от жизни что была
Я был в тумане, где мешал тела,
И в выдуманности завтрашнего дня
Меня швыряли странные равнины.

И все же кто причастен к темноте?
Кто смог перечеркнуть пламя огня?
Теперь вокруг холодная земля
Сейчас и здесь я познаю себя.

О! Пропустите призраки меня
Я вам не сделал ничего плохого,
Я боль впитал, что убивала дни
И я отравлен ненавистью дома.

Себя нести через пустыню зла
В которой затерявшиеся лица,
И снова пролетают колесницы
Наполненные прахом небытия.
 
Через пустыню омертвелой кожи
Где смрад стоит что вызывает шок,
Я тихо шёл, стараясь не тревожить
Я был чужим средь многих мертвецов.

Через улыбки я узрел те души
В которых меркло солнце и луна,
Ночные звезды не могли пробиться
Сквозь мрак, которым разрисованы тела.            

Я умер там. Меня совсем не ждали
И даже слов никто не проронил,
Но мертвецы к себе не подпускали 
Среди живых я тоже стал немил. 

Я плакал над обрывом «Всех печалей»
Изгой что затерялся в полумгле,
Я уходил в поля, где судьбы крали
Но ничего не мог я взять себе.

Я просыпался и дышал неровно
Мои мечты как прах у ног моих,
И жизнь мою как чахлый лепесток
Втоптали в землю что дышать не мог.

Я отдан времени на эшафоте дней
Над головой секира ухмылялась,
Я был не первый кто явился к ней 
Отдать живое что во мне осталось.

И вновь я над обрывом «Всех печалей»
С великой тайной выхожу на свет,
Я стал живым! Меня все принимали
Но как они внутри я стал мертвец.


Рецензии