Моему спутнику

Живу с тобой как на вулкане,
Не знаю часа изверженья.
То жду парной горячей бани,
То – твоего расположенья.

Но есть пример японских рыбок,
Те знают действие цунами,
И пляшут, чувствуя погибель,
Хотя в аквариуме сами.

Мне тоже надо по канату
Учиться двигаться в квартире,
Тогда, скажу тебе, как брату,
Достигнем мир в домашнем мире.

Спасает творческая мука,
Магнитом тянет нас обоих!
И вместе мы – другим наука,
Что на Парнасе снова – двое!


Рецензии