Кружат ветра в теснинах неба...

Кружат ветра в теснинах неба,
Тесня громады облаков,
Как думы, ищут час ночлега,
Постигнув мудрости веков. 

Пурга метёт, везде сугробы
Холмами вздыбили поля.
Они мечта для хлеборобов,
Надёжно влагу им храня.

Резвится зимняя природа,
Лес покрывая пеленой
И та, спускаясь с небосвода,
Ищет неведомый покой.

Века, ... века! Что изменилось?
Остался тем же человек.
Природа проявляет милость,
Желая всем нам повзрослеть.

Ну, а ветра, как вечный странник,
Нам не дают спокойно жить
И ждут с надеждою признаний,
Пургу пытаясь приструнить.


Рецензии
Спокойсьвиев строках вечгая память Юрию рано ушел он но его стихи живут

Кокаева Любовь Продолжение Стран   24.10.2021 00:38     Заявить о нарушении