Родина

Тёплый хлев, духан  навоза,
Пар мороза и тепла.
Паутина, окна , сено,
Взмах хвоста, зима пришла.
Скучно курам,
Как и сбруе
Не пускают на мороз
Всё солома, сено, сено
Шелестит на тишине.
Любят все свою деревню,
Как люблю её и я,
Потому что там корова,
Потому что я свинья.*

Все слова простого смысла
Из тепла на холода.
От чего не остаётся
Ни забвения, ни следа.
Так под скрип копыт, полозьев
Струи пара из ноздрей
Рысью хлопает кобыла
Я уехал,
 Но я с ней.

Триста тридцать километров
Вот огни столицы блещут.
Аромат совсем другой
Пахнет здесь ", шанелью",
"Шипром", даже " Красною Москвой".
Но я там душой, в деревне,
Где замёрзли берега,
Где блестят снега палитрой,
Где бескрайние луга,
Там я - там в полузабвеньи
Светлой памяти слуга.

*По гороскопу


Рецензии
Россия- самая лучшая Родина.

Емельянов-Философов   23.09.2020 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.