Перволюбовье

Велено мне обитать меж стихов
и отрекаться от бури веселья
и от женитьбы, и дружбы, мехов,
верно служа всевысотьям и мелям

муз оживлённых весною и в ночь,
в сумрак осенний и зимние хлАда,
что заставляют творить всё точь-в-точь,
и сим событиям страннейшим рады;

и призывают отдаться по власть,
всё позабыв: долг, семейные веры,
и на её всеалтарность покласть
время, иные мечты убить, меры.

И хоть молчи, унимай, твори бой,
выйдет, наверное, с выдохом, кровью
то, что завещано странной судьбой
и неприказанно первой любовью...


Рецензии