Елка из детства

Мне вспомнился из детства счастливый НОВЫЙ ГОД,
Где детвора так весело водила хоровод!
Там ёлка со звездою, красивые игрушки.
И ленты серпантина, гирлянды и хлопушки.

Я помню запах ёлки душистый  аромат.
И в сказочных  героев наряженных ребят.
Там были мушкетеры, и зайчик, и лиса.
И как-то отдаленно их слышу голоса…

Да! Это ностальгия! Но помню до сих пор
У Снежной Королевы торжественный убор.
За лучшие костюмы призы определяли,
В раскрашенных пакетах подарки нам вручали.

И в памяти хранятся названия конфет-
Вкуснее их в то время и не было, и нет!
Ириски были разные и «Ключик золотой»,
«Кис-кис», и шоколадные, и карамель простой!

И  леденцы в коробочке железной и цветной,
И яблоко большое с душистой кожурой!


Рецензии