Пойдём, погуляем, - а, как там, насчёт? УУ

Сушилось   бельё   на  верёвке   у   дома; 
Соседская   такса   виляла   хвостом. 
Весна   раздавала    прохожим   истому;
Река,   половодье;    пыхтящий    паром. 

Далёкое   детство...  стремнина,   ущелье.
Мелькают    картинки,    разбег    и    полёт.
Проносятся    мимо    высокие   цели,
Иллюзии    жизни...  а,   что   в    ней    насчёт?..

Картинки    далёкого    детства...  пороги,
Река    разбивается,    водоворот
И   снова:  к  доске;    снова   на’   дом   уроки,
И   снова    разбег   и   над    бездной   полёт.

Пойдём,   погуляем,  -  а,  как   там,   насчёт?..


Рецензии
И вдруг привет в её глазах прекрасных
Ты замечаешь в самой глубине,
Душа твоя - источник вздохов страстных,
Но в мужестве отказано тебе...

Ната Ива2   10.01.2020 17:38     Заявить о нарушении
:) Браво.)

Михаил Савик   10.01.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.