Осеннее настроение

ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Надоело шататься по городу
Я сегодня немного хочу.
Чтобы дождь не мочил мою голову,
Чтобы были дела по плечу.

Чтоб звучала весёлая музыка,
На бумагу ложились стихи,
Чтобы жизнь не казалась обузою,
Все мои распечатав грехи.

Чтоб открылось второе дыхание
По осеннему парку пройдусь
Может, лучше пойму мироздание,
Сбросив с сердца сжимающий груз.

А потом за осенними ливнями,
Когда снегом поля заметёт,
Буду верить я в сказки из инея,
И с надеждой встречать Новый год!

2019


Рецензии