Вперёд к...

Я хотел закричать —
Запершило вдруг в горле.
Я хотел убежать —
Развели вдруг мосты.
Я хотел прыгнуть вниз —
Но стоял на пригорке,
Пик вершины манил,
А я просто завис

Между раем и адом,
Состроив гримасу
Бесподобного счастья,
Стиснув зубы… Вперёд!
На гору наслаждений,
Режим автопилота,
По камням — в кровь ладони —
Отчаянно полз.

Флаг давно уже порван,
Измочален ветрами,
Покосилось крыльцо
У хибарки моей,
Крыша съехала набок,
Но в разбитом оконце
Кот-мурлыка поёт
О печали своей.


Рецензии