Бабушкин тост...

"Пожелай нам, бабушка, Новогодний тост!
Чтобы весел был, чтобы  был непрост!
Чтоб здоровье всем непременное,
И зарплата всем обалденная!"

Пригорюнилась тут  бабка старая,
Пригорюнившись,  призадумалась,
Призадумавшись, надоумилась:

"Чтобы весел был Новогодний тост?
Чтоб удачу  всем изловить за хвост?
Чтож, поздравлю всех, в назидание:
Дай вам Бог усим...покаяния,
В покаянии есть смирение,
А в смирении и прощение...
А прощённые - будьте верные,
Не коварные, не зловредные...
А как праведны, люди, станете -
Так дела свои и поправите!".


Рецензии