Ритмы печали

Мне казалось - можно из-за моря,
Из глубоких недр - увидеть связь.
Только ветер прошумел - на воле
Нет людей, а лишь трава и грязь...
....

Я была настроена на волну,
Но волна - убежала вдаль...
Я пыталась найти тишину,
Тишина превратилась в печаль.

А печаль где-то яростная,
           где-то - мокрая,
Где-то тёплая, где-то гадкая...
Как удавка на шее - мягкая,
Надави - станет жесткою тряпкою.

Не хотелось бы видеть плохое.
Хочется радости.
Сладости - уже нельзя. Горькое -
Терпеливым до ясности...
Ясности глубокой глубины тёмных вод.
Время - торопит тебя вперёд...
.....

И Время разорвет ошметки,
Каким бы славным и хорошим
Ты б не был.
Ведь прах - земля -
Для всех, кто жил...


Когда вся жизнь становится плевком
Души беспечной в лоне мироздания,
Когда за все ответить ты готов,
Но не сейчас, а в будущем страдании,
Когда плетенья тающей судьбы
Ведут тебя к воротам Разума,
Тогда лишь шаг - и от борьбы,
Откажешься...
Не сразу...


Печаль - проникновение снега и дождя
В суровый и горячий зной.
Метель, которую забыть нельзя,
Ведь намела сугробы с головой...

А зной - внутри. Так незаметно спит.
Хотя и жарок.
Никто-никто его не ощутит.
Души подарок.


Рецензии