Скоро новый год!

Не звенят капели. Лёгкий снег кружится.
Значит, настоящим будет Новый Год!
Сядет он на ёлку красногрудой птицей
И под звон курантов песенку споёт.

Песенку о мире, песенку о счастье,
Об улыбках добрых, пусть весь год цветут.
Бедам и невзгодам пропоёт: «Прощайте!
Оставайтесь в прошлом. Вам не место тут!»

Снег кружится мягкий. Не звенят капели.
Нарядились ели в белые шелка.
Новенький, двадцатый, он почти у цели!
Открывай бутылку! Наполняй бокал!
               
                31.12.19


Рецензии