2020

по Питеру мокрому шёл деловито
мальчишка гирляндой как шарфом обвитый
и каждому встречному он улыбался
желая любви в тактах танго и вальса

ему одному все видны повороты
грядущие хлопоты наши заботы
он в курсе мельчайших деталей планеты
на все предстоящие месяцы лета

он знает весны к нам спешащей наряды
готов быть для осени другом и братом
он шумный пока что и очень неловкий
но просит заранее об остановке

он требует качества чувств настоящих
разумности свежести бодрости счастья
его в каждом городе любит народ
он новый пока что молоденький год

2019 (с) нк


Рецензии