В том царстве 3. 507 сказка в стихах взросл

 
         В том царстве лишь напасти
           уже не первый год.
             Там Государь у власти,
               есть свита и народ.

          А чудные пейзажи
            ласкают взор всегда;
              моря и реки даже,
               леса и города,

           бескрайние равнины,
             зелёные луга,
               есть горы-исполины,
                и дикая тайга.

           Богатая, большая,
             великая страна -
               жила бы процветая,
                но тайна есть одна:

            В том царстве-государстве,
               на горе для страны,
                откуда все напасти -
                живут одни вруны...

             Там лживо-вороваты
               министры у царя:
                -Живёт народ богато!
                Так, Батюшка, нельзя!

              Поднять налоги надо
               и цены приподнять!
                В казне ведь денег мало
                и неоткуда взять!-

              С народа "драли шкуру"
               помещики, князья,
                и был указ повсюду,
                что бунтовать нельзя.

              Сам Государь доволен
                министрам и князьям.
                Наврать он тоже волен
                соседним королям:

               -Живут у нас - богато,
                всего всем вдоволь есть!
                А вот с войной, "ребята",
                не думайте к нам лезть.

                У нас и кони лучше;
                дубины тяжелей,
                и ратники - могуче,
                а копья - поострей!-


              С тех пор друзьями стали,
                соседи-Короли!..

                А в сказке, Вам наврали,
                ведь врут и в наши дни...


                *****
                2020г.
    
               
            
            


Рецензии