Предновогодний штопор

Меня - деятеля нету, не ругайтесь на меня,
привратилась я в карету, и бубенчиком звеня
- вас доставит в лучшем виде, куда следует, мой пыл,
не успеешь оглянуться, а уж и твой деятель - остыл


Одна тёмная душа - потёмки, но и светлая душа - потёмки,
Мы с тобою просто две подружки, две - загадочные девчёнки

12.20.19.
_______________________________________________________


здесь столько страсти и огня - держите семеро меня
статуи мраморную суть давно пора мне в груДь вернуть
горит-горит портрета честь, мне страшно пить, и страшно есть
а вдруг да вырвется звезда - оттуда, где моя ... Лю Лю

12.21.19.
_______________________________________________________


Отдавай мои игрушки я с тобою не вожусь
А то тресну по макушке не на шутку рассержусь
не на шутку не на шутку на минутку гляну в шутку
рассердилась или просто я смеюсь

не давай мне рассердиться это мама не велит
если слушаться не буду стану скоро инвалид...
Но - не стану я заботами трудиться поутру
если стану - не заметно устарею и умру

так отдам свои игрушки я опять твоя подружка
будет счастье и подушка на двоих,
- так где же кружка?

я с тобою, ты со мною а года пусть - за спиною
отпускаем, их ручей несёт творцу
мы кружимся как пылинки, шелестим в полях - травинки
А где-то ангелы готовят нас к венцу

12.22.19.
______________________________________________________


колокольчики бубенчики звенят, колокольчики бубенчики ду-ду
мою душечку лелеет чей-то взгляд, на работу, я пожалуй, не пойду
мою душечку качает сам творец, раскрывает драгоценностей ларец
так зачем же на работу - если праздновать охота,
если счастье кроет козырем беду...

12.22.19.
_______________________________________________________


Мы улетаем в свой рассказ - мы улетаем... таем...таем
Снежинки тают уле-тая, и жизнь ведётся напоказ...

А где-то тайна... тайна... тайна, и там неведомый роман
судьба в нём втайне повенчает - на счастье или - на обман

Пока ты в повести подвешен, то в тайну сам не попадёшь
и мимо таинства пройдёшь - тем перед Богом вечно грешен...

А в песне таем-таем-таем, лишь песня в воздухе летит
в ладошках Божьих - расцветаем - и это жизни - не претит...

12.22.19.
______________________________________________________


Хи-хи?

Это как - кому "хи-хи", а кто-то - штопором - в стихи
И колдует, и танцует, и круги его лихи
Нарезает ломтик к ломтю, или лихо - от плеча -
Отрубает от буханки - сладко пузиком урча...

Ча-ча-ча...

12.22.19.


Рецензии