У смерти стройная фигурка...

*   *   *
У смерти стройная фигурка,
Большие синие глаза –
Зачем при внешности подобной
Еще и вострая коса?

Едва она пройдет по пляжу,
Блестя улыбками, и глядь –
Мужчины начинают сами
Друг друга бить и убивать.

А недобитые мужчины
Живут еще немало лет,
Но постоянно ощущают,
Что это сон, что жизни нет.

Язык не повернется – жизнью
Назвать всю эту круговерть,
А подлинная жизнь настанет,
Лишь если снова встретишь смерть.


Рецензии