Путь к свободе

Ты зависть преврати в восторг,
А ненависть в любовь переиначь,
Тогда увидишь сто дорог,
На каждой будет тысяча удач.

Свою гордыню замени
Смиреньем или добротой,
Не смей впустить тоски змеИ
В свой разум чистый или же домой.

Уныть не дай душе своей
И тело стОит в строгости держать,
Ты лишь от милосердья млей,
Чтоб блуд и чрево смог всегда унять.

Всё то, что алчностью ты взял,
Отдай другим, кому оно нужней,
Проси теперь не за себя,
А в жизни заплутавших пожалей.

Тогда ты станешь, наконец,
Своей свободой полон как сосуд,
А вместо края лишь венец,
В который наливают, а не пьют!


Рецензии