Жить

Погода сменилась, с ней – настроение:
То улыбаешься, то вдруг скучна.
То я тверда в своём собственном мнении,
То окунулась, как в море, в сомнения.
Только не значит, что это вина...

Одушевлённые – все наделённые
Сердцем и нервами, как и душой.
Есть ли они, до того закалённые,
Что, от воздействий наружных спасённые,
В моментах любых владеют собой?

С рождения в нас нервы – струны заложены.
Что-то и кто-то вольны поиграть:
Люди родные и просто прохожие,
Погодные всплески, дни непогожие
И  обстоятельства, им же подстать.

Пусть бы и так, но душой отзываемся
На просьбы и по веленью души.
В общем живые: меняемся, каемся,
Чувствам подвержены, страстно влюбляемся –
Это и значит, по-моему, жить!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.