Чёрная Весна!

Смеётся солнышко привольно,
На подоконнике вольготно,
В корыте ржавом расцветает,
Весенняя, зелёная трава.

Котёнок резво в доме скачет,
Жужжалка хитро лапки прячет.
Цветочек аленький заплачет,
И ручки мама тихо спрячет.

*
Котёнок резво в доме скачет,
Жужжалка тихо лапки прячет,
Цветок Алоя ядом плачет,
Свеча горит в киоте мрачном.

В углу лежит старуха, плачет,
Напротив, на стене в дубовой раме,
Супруг в костюме от Картье,
И молодая, в платье и фате.

Тик-так, тик-так, - ещё щелчок,
Мочёк и губы на крючок!
Кукушка выскочит, - последний раз ку-ку споёт!
Старуха быстренько умрёт.

08.02.2010


Рецензии