Странно! А. Заневу на Раздумья о жизни

Как странно читать рассуждения,
О жизни и о мечтах.
Как будто поток наваждения,
Приходит к нам просто так.

Что жизнь сохранил, приятель,
Прекрасно, прими овации.
Подводишь ты знаменатель,
Духовной жизни русской нации.

Мы жили мечтами о будущем,
Страдали и жизни клали.
А получили в лучшем случае,
На грудь по медной медали.

Теперь в тебе проснулся,
Духовности маячок.
А я лишь улыбнулся,
Какой же он простачок.

Нет смысла в жизни,
Понять это не дано.
Гоняемся мы до тризны,
А в сущности все равно.

Умрем, не познав истину,
И наши изыски - ложь.
Найти ее просто немыслимо,
Наш зуд превращается в дрожь.


Рецензии