Не приглашаю к новогоднему столу

Метель завыла, словно пёс в углу,
Бравурных маршей от неё не жду.
Не приглашаю к новогоднему столу,
Ушедших в девятнадцатом году.

И, до свиданья, не сказавших мне,
И каждый неуклюже уходил.
Поэтому обиднее вдвойне,
Любой ушедший грубость говорил.

И, даже, делал чёрные дела,
И нытиком назвал, и дураком.
Пока планета в космосе плыла -
Ей млечный путь казался молоком.

Пусть нынче отпивают, кто глоток,
А кто по капле, только без меня.
Мой стол накрыт, а на столе пирог,
И звёзды новогодние манят.

Пусть будет стыдно вам за всё сейчас,
Терял любимых, пусть им повезёт.
Но, всё равно, тост подниму за вас,
Что не остались, что ушли, за всё,

Спасибо вам, что нынче не со мной,
Что не сказали: - Мы вернёмся, жди.
Ну, здравствуй, Новый год, курантов бой -
За новогодним я столом один...



     *      *      *


Рецензии
уже заинтересовало само название ..обычно приглашают... прочитав думаю понял твою мысль... с новым годом...http://www.stihi.ru/2019/12/12/3401

Игорь Ревин   02.01.2020 09:28     Заявить о нарушении
Игорь спасибо большое!

Колмаков Александр   02.01.2020 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.