Остро сокровищ часть 3 прод. строфы35-38

Часть третья (продолжение третьей части).
Первые убийства

Едва достигла шлюпка брега,
Стремглав её покинул Джим;
Он прежде в жизни так не бегал,
Боясь, что гонятся за ним.
Бежал, пока хватало силы,
А Хокинс - парень был не хилый;
Пробег - примерно с пол-версты,
Через колючие кусты.
Когда он отбежал довольно,
Передохнул и островок,,
Стал изучать, зашел в лесок,
Затем в болото, где привольно,
Жилось там уткам, видел змей,
И много диких голубей.

*****

Джим шел по лесу, и вдруг слышит
Недалеко какой-то спор.
Решил подкрасться он поближе,
Чтобы подслушать разговор.
На небольшой лесной лужайке
Стоял главарь пиратской шайки,
А рядышком, матрос стоял,
Его Джон Сильвер убеждал:
" Тебя, люблю я Том, как брата,
И ты, всегда был дорог мне,
Так будь на нашей стороне,
Назад нам нет уже возврата,
Будь с нами дорогой мой Том,
Чтоб не жалеть пришлось потом."

********

" Ты, Джон, не глуп, и ты богатый,
Зачем ты в дело это влез
Зачем тебе эти пираты,
В тебя вселился видно бес."
Моряк побагровел при этом
И тут , вдруг, за болотом, где-то,
Раздался крик, затем второй,
И вопль, переходящий в вой.
Кок объяснил, бесстрастным тоном,
Что был убит один моряк,
И с Томом будет точно так,
Коль не послушает Том Джона ,
Но как не изощрялся кок,
Однако запугать не смог.

******

Хотел уйти, Том, повернулся,
И тут же, Сильвер, костылем,
Его ударил, как копьем,
Между лопаток, пошатнулся
И рухнул бедолага Том.
А Сильвер, подскочив проворно,
Мгновенно перерезал горло.
Когда увидел это Джим,
То обморок случился с ним.
Через минуту Джим очнулся,
А Сильвер уж свисток достал,
Подал подельникам сигнал.
Страх в Джиме тотчас же проснулся;
Вскочив , он устремился прочь
От негодяев во всю мочь.

Продолжение следует


Рецензии
Спасибо, Пётр, за Вашу прекрасную работу!
Прочитала на ночку, завтра ещё навещу.

С теплом души и уважением, Светлана.

Светлана Сёмина   10.01.2020 20:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана!
С уважением и теплом души!
Пётр.

Петр Курапов   11.01.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.