Звёздная бездна

Звёздная бездна осветила меня,
Я в бездну смотрю - она на меня.
Манит тайной  в себя заглянуть,
Чтобы прозреть и снова уснуть.

С виду кажется спящей она,
Но в ней происходит озаренье Творца
Загадок и тайн в бездне нет им числа,
Через нас познавая – изучает себя.
               
Туманности всё собирают вокруг,
И новые звёзды рождаются вдруг.
Сверхновые звёзды сырьё нам дают,
А солнце – тепло, нашей жизни уют.

Загадочный свет льёт на Землю Луна
Узнать приглашает откуда она?
Луна появилась не ведомо как,
Где жизнь зародилась - не известно, и как?

Где – то там, в невидимой мгле,
Жизнь зародилась по чьей-то воле во тьме.
К свету и знаниям стремится она,
Чтобы разум Вселенной воплотился в тебя.

Время в материю при взрыве вплелось,
С рожденья Вселенной так повелось.
Рожденье и смерть нам с выше далось,
Разумной сферой мы в ней возрождаемся вновь.

Чёрные дыры кружат во тьме,
Разрывая жертвы на смертном одре.
Тёмной энергией выйдя в белой дыре      
Только лишь джеты оставив из вне.

Тёмной материей накрыла себя,
В тёмной энергии скрылась она.
Что или кто и как создал меня,
Бездна хочет узнать откуда она.   

Этот  спор уже длится века,
Волей случая или Богом была создана.
Бездна тайну познала сама, 
Предвечность и Вечность создали меня.

Звёзды светят в ночной тишине,
Их блики мерцают на тёмном окне.
А как погляжу в меж звёздную даль,
Живая картина развеет печаль.


Рецензии
Ну вот!!! И у Вас в произведении сквозят одни сомнения🤗Интересно, спасибо👌Дмитрий.

Дмитрий Маклаев   04.02.2020 04:00     Заявить о нарушении
О каких сомнениях Вы говорите?

Вячеслав Балецкий   05.02.2020 16:03   Заявить о нарушении
Простите, не сомнения а вопросы..☝️Ошибочка вышла)) Об извечных тайнах мироздания имел ввиду..

Дмитрий Маклаев   05.02.2020 18:08   Заявить о нарушении
В стихотворении нет вопросов, там мои убеждения и утверждения.

Вячеслав Балецкий   07.02.2020 14:45   Заявить о нарушении