Не записывайте меня в калеки

Не записывайте меня в калеки...
Ведь бушуют в груди моей - моря и реки
Не дают на лопатки с копыт упасть,
конём во мне дурит мелководья страсть -
на дыбы поднимает, а крылатый конь
- на пределе ожидает - только его тронь!
И помчится - в небо... И кастаньеты зазвучат,
это вам не погремушки в руках чужих внучат

Мы увидим небо в алмазах звёздных глаз
И никто нам в этом - больше не указ!
Реки полным-пОлны, аж в ушах звенит...
- Солнце на заре моей жизни - пошло в зенит
И плевать на опасность, плевать на страх
Меня больше не пугает! Или жизнь - всего лишь прах...
Если нету в ней воли, если не несёт её в моря,
значит попусту её растратил: - значит жил - зря!
И не важно: старый вошёл в зенит или молодой,
важно чувствовать движение кожей, даже если сам с бородой
И да здравствует старость, если она так бодрит!
Если от неё - пусть хотя бы и в жопе - да ощутил динамит!
Пусть хотя бы и некому тот динамит послать
Он всё равно взрывает сон, что арбуз - если нужный Remington подобрать
Не жалейте старость - в ней тоже есть впереди
кое-что существенное, - это даже и к бабке не ходи!

И пускай молодые трут свои фитили,
свои Лампы Алладина, коли уже на мели...
Но моё богатство - вообще не в годах
Оно вне возраста:
- В нём угасает страх!

12.31.19.


Рецензии