Numen

Звучала музыка, и астра распускалась,
Под шёпот звёзд вся озарялась Правь.
Был хрупким мост, с которого спускалась
Впервые дева с Ирии на Явь.

Богиня чудная, едва земли касаясь,
Плела узор — древнейший хоровод,
В котором руки в звуки превращались,
Рисуя Месяц Светлый, небосвод.

И песней дивной звёзды вышивая,
Придав оттенки красочным тонам,
Мирам явилась Золотая Мая,
Вскружила головы и людям, и богам.

2014


Рецензии