Птичка по зёрнышку навлекала

Птичка прилетела зазнобушкой
Спеть о душевной хворобышке,
Кукнуть оставшие годы
В неосознанные пустоты,
Где темечком бьёшься о приступок,
Себя загоняя не в свой поступок
У неведомого Кузьмы.

Чуток спешит к понемногу,
Вытаскивая из чучмы занозу,
Птицу сажаем в золотую клетку,
Чтобы другому богато не улетело,
С рук бросаем фальшивую монету,
Жизнь признавая узкотело.

Приходит неизлечимая сущность,
Прахом собирать прихоти,
Наша человечья штучность
В нас остаётся без критики.

Просто никогда не будет,
Даже слезливо просить,
Жизнь проходит простудой,
Если сволочью жить.


Рецензии