С Днюхой!

 Поздравляю тебя с Днюхой!
 Пусть к тебе приходит Пруха!
 
Пруха добрая такая,
 Много радуется, зная:
 С ней тебе не будет скучно,
 С ней ты будешь неразлучной.
Никогда не подведёт,
 и по жизни смело прёт!

 Прись от улицы, от дома,
 от родных и от знакомых,
 От начальственных речей
 и приятных мелочей...

 Пруха - зверь такой весёлый,-
 про него не учат в школах.
 В важных университетах,
 незнаком феномен этот.


 Между тем и тут и там
 Прётся мент и наркоман,
  И профессор и пьянчуга...
  Кот, собака, мышка, вьюга,..
  Солнце, воздух и вода прутся почти всегда.

 Реже дикторы и судьи,- озабоченный люди,
 Но в какой-нибудь момент прётся даже Президент!



Значит так, когда припрётся этот зверь,
 и улыбнётся, ты её не отгоняй,
 ставь на стол горячий чай,
 Сказочней расположись,
 и с секунды каждой прись!


Рецензии