140. На проталинах синих снегов

Я замечу приметы весны
На проталинах синего цвета —
За семью поворотами мы
Повстречаемся с Тайною где-то.

Вот опять и опять соловьи
В незатейливом птичьем привете
Мне напомнят о вечной любви,
О мечте и о солнечном лете!

У холодной зимы на краю
Я оставлю невзгоды и скуку,
И открою лишь Богу свою
И любовь, и мечту, и разлуку.

Пусть опять и опять намели
Ледяные сугробы метели —
На проталинах мерзлой земли
Голубые ручьи зазвенели!

Без морозов не будет весны,
И на крыльях весеннего света
За земною тропинкою мы
Повстречаемся в Вечности где-то.

И опять и опять среди снов
Безнадежной тоски и страданья
На проталинах синих снегов
Я весеннее слышу дыханье!

Любовь Зимина 01.01.2020


Рецензии
Замечательные строки! Спасибо!!!

С уважением)))

Любовь Самойленко   27.03.2020 09:16     Заявить о нарушении
Любовь! Я рада, что Вам понравилось это стихотворение!

Любовь Зимина   28.03.2020 03:32   Заявить о нарушении