Маска, маска

Маска, маска, красная маска,
Туманом осенним в дурман уведет,
Рвущихся криков - тихая сказка,
Прячься - не прячься, быстро найдёт.

Маска, маска, все тебя знают,
Даришь из ярких иллюзий сон,
В зале роскошном, где скрипки играют,
Мороки шепчут со всех сторон.

Праздничный стол, смеясь накрывает,
Льстивая маска - маска Слуги,
С низким поклоном, легко угождает,
Пряча в улыбке волчьи клыки,

И достает свою шпагу из ножен,
Грозная маска - маска Бойца,
Ловкий удар, изящен и сложен,
Лезвие острое - речь Мудреца.

Скалится пасть, лисьей усмешкой,
Маска смешливая - Шут в бубенцах,
Только глупцам кажется пешкой,
Ферзь ледяной, в светлых дворцах,

Маска, маска, серая маска,
Страхов ночных - вязкая власть,
Рваных теней, вечная сказка,
Звуков безликих - мягкая страсть.


Рецензии
Мороки шепчут со всех сторон...
Как точно сказано.

Олька Веснина   25.04.2020 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.