Дежавю

Не с модными валютами,
Не вынул нужный лот,
С китайскими салютами
Вступаю в Новый год.

Москва хмурно, но пафосно
Стоишь среди огня.
Как ты грохочешь яростно,
Петардами гремя.

Кричишь,звенишь неистово,
Чтоб сотрясти гранит...
Я ж ухожу вдоль пристани,
Мне это всё претит.

И праздники помпезные,
И труб златая медь.
И депутаты местные,
Которым бы сидеть.

И не спасут инъекции,
Народ как тетива..
То взятки, то  протекции,
Ты в этом вся, Москва.

Нет, мне не надо Брежнева,
Не в коммунистах суть.
Вернуть бы меня прежнего...
Москву уж не вернуть!


Рецензии
Хорошие стихи, смысловые, хотя ... лучше бы не было этого самого смысла. С Новым годом, Женя!)))

Курышева Людмила Владимировна   02.01.2020 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.