Не слушается нынче время

Ефим Ташлицкий

Не слушается нынче время,
Слова не слушаются вовсе,
Грусть наплывает, не сотрётся,
До вдохновенья далеко...
Где снадобья и где коренья,
Спасающие нас колосья,
И под гитару не поётся...
И лишь туман плывёт легко...

Откуда-то из чащ и весей
Он появился спозаранку,
Неспешно иней оставляя,
Упрятал вдруг снежинок рой...
Потом растаял в поднебесье,
Оставив соль на старой ранке,
А солнце на снегу сверкая,
Порадовало нас с тобой...

Мальчишка резвый, Новогодний
Бежит красивым перелеском
Январь берёт разбег игриво,
На ёлках отражая блеск...
Тепло в дому... камин угодник...
Нам от огня его так лестно,
Из состояния пассива
Выводит нас любви бурлеск...

Наигранное настроение,
Его цветастый тюбик выжат,
Ночь новогодняя виновна,
Прострация веселью вслед...
Фантом обнял твой на мгновение...
Как без любви теперь вот выжить,
Желанье, стерва, многокровно...
Очнулся: только тишь и плед...

Вставай... чего уж там, затянет,
Всё устаканится, поди...
Святое чувство ненароком,
Спасётся, вдруг, само собой...
И настроение воспрянет,
Молитвой время закадит...
Любовь - она всегда уроком
И расставанием грозит...

Не слушается нынче время,
Слова не слушаются вовсе,
Грусть наплывает, не сотрётся,
До вдохновенья далеко...
Где снадобья и где коренья,
Спасающие нас колосья,
И под гитару не поётся...
И лишь туман плывёт легко...

01.01.20.


Рецензии