В смятеньи сердца... Виталий Валентинович Стрелков

В смятеньи сердца
Виталий Валентинович Стрелков

В смятеньи сердца, поздним вечером,
Когда дневной смолкает шум,
Как малый отрок, я доверчиво
К Тебе в молитве прихожу.

Меня Ты слушаешь внимательно,
Создатель неба и земли,
И я хочу безотлагательно
Тебе печаль свою излить.

Порой душа не видит выхода
Из лабиринтов суеты,
Благие цели не достигнуты,
И не о вечности мечты...

Я сознаю своё бессилие:
«Помилуй, Господи!» — прошу.
И за поступки некрасивые
В Тебе прощенье нахожу.

Твою любовь и милость чувствуя,
Пою благодаренья гимн,
И снова всё мирское чуждо мне,
Я — вновь довольный пилигрим!

http://www.stihi.ru/2019/06/30/8685


Рецензии