Уроки жизни

Будь нужным тем, кому ты важен,
И свет зажги, где его ждут,
Не трепещи, коль в помощи откажут,
И не ищи друзей, где не поймут!
Цени того, кто руку даст в потёмках,
Кто зонт откроет в дождь, чтоб защитить,
Кто чаем от души тебя напоит,
Глаза кого заставят тебя жить!
Не жди возврата нежности и ласки,
От тех, кого ты одарил сполна,
Любовь нужна не для огласки,
Она эмоций верности волна!
А тот, кто всё просчитывать способен,
По жизни ведь - неверный друг,
Не жди отдачи от заботы ближним,
Чтоб не понять, что одинок ты вдруг!
Будь сам собой и радуйся рассвету,
Желанию творить, любить, мечтать,
Желанию объехать всю планету,
И мир ежесекундно открывать!
Будь свеж, открыт, мечтателен, не робок,
И трудность оцени лишь как порог,
Когда подумаешь, что кончились уж силы,
Скажи себе:"Усвою сей урок!"


Рецензии
Пронзительные и очень верные строки! Очень понравилось произведение!

Элина Шагимарданова-Гадельбаева   28.08.2021 18:45     Заявить о нарушении
Элина, я признательна Вам за добрые слова!
Очень приятно!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   28.08.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.