Январское - похмельное

http://www.stihi.ru/2019/12/27/7913

Тушите свет ребята, до утра,
Проверенное средство от бесониц.
Зелёненькое колется слегка,
Приятною щекоткой поклонниц.

Меня волнует эта вертикаль,
Её за горизонт свалить желаю.
Земля скрипит на правый бок слегка,
Мои мечты опережая.

"Не ведая"- "печаль"или -"медаль",
Я весь январский, "неуёмный".
Да, вот с дивана, как не жаль,
Я часто не подъёмный.

По троечки пивка, олени - кони,
И даже белочки в придачу.
И ласков Бог и волк не тронет,
И я от счастья тихо плачу.

Что мышка будет целый год
Шуршать в моём углу.
Пробьют куранты, выпью всё
Весь шарик облюю.

И благодарностью за это
Растопит полюс льдинки.
Я спать люблю без света,
Тогда идут картинки.

В "зелёном" и "янтарном",
В салате оливье.
В масштабе планетарном,
Разложен по Фурье.

 




 


Рецензии