Передача полномочий...

Провожала мышка свинку,
Вышли на крыльцо в обнимку,
Свинка мышке:
- Не грусти,
И за всё меня прости,
Я старалась как могла,
Но не всех уберегла,
Пожилых особо жалко,
Хоть и крепка их закалка
Но добавили им срок
За неведомый грешок.
Уж я рылом землю рыла
И прибавку им добыла,
Но моя видать родня
В ПФРе за полдня,
Цифры так переиграла
Меньше пенсия лишь стала,
Но в отчётах всё путём,
Хватит пенсии на корм...
Так что ты прости подружку,
Твою старую свинюшку,
Предстоит тебе решить
Как им новый год прожить,
И надеюсь этих бед
Я через двенадцать лет
Не увижу больше тут,
Дай платок, глаза текут...
Мышь в ответ ей:
- Не горюй,
На вот яблочко пожуй,
Я проблемы все решить
Постараюсь, так и быть,
Я весьма трудолюбива,
И в общенье не спесива,
Да находчива к тому же,
Телом хоть сильна не дюже,
Но не зря мой слабый писк
Вызывает громкий визг,
Всех я на уши поставлю
И работать враз заставлю,
Исправлять что натворили,
Больше чтоб баклуш не били
Протирая в думе зад,
И плодя число растрат,
Время думать о народе,
О его судьбе, доходе,
А кто против, тех долой,
Рыть тоннели в Метрострой!
- Ишь, тебе бы ещё кепку,
Да бревно, ну то есть щепку
На плечо, и ты народ
За собою всех вперёд
Повела бы хоть куда,
Лидер, сразу видно, да...
Я вот так и не могу,
Нахамит кто, я реву,
На тебя любое дело
Возложить нам можно смело,
Так что не смотря на запах
Наш народ в надёжных лапах,
Час настал, тебе дарю
Я прощальное хрю-хрю.
Новый год, звенят бокалы,
И салюта залпы алы,
Просит праздника душа,
Вся надежда на мыша!


Рецензии
Да уж, одно добро другого не лучше.
На всех новый год попашет.
Спасибо, Аннушка, за творчество!
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   02.09.2023 19:52     Заявить о нарушении
Кажется, что от грядущего Нового года
ждать чего-то хорошего не стоит...
С теплом и благодарностью, Аннушка.

Анна Кускова 2   03.09.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.