Терновник

У скрипача с утра зацвёл крыжовник...
Ионыч ездит по больным весь день.
И стайку птичек удержал терновник,
Они поют... Кому поют? Зачем?

Мои глаза темнеют- сумрак тянет,
Тебе моих волос в руке не сжать,
Меня, похоже, куда лучше знает
Тот, кому интереснее узнать.

Он мне напишет, где гора и бездна,
С чего в терновнике орали поутру,
Куда поедет утром врач уездный,
И как со скрипкою своею жить в ладу.

А ты... шел, недошел, весь вышел...
.........
Прости, когда так больно, проще выть.
Терновника шипы вонзятся выше...
Ты помнишь, что нельзя меня любить?


Рецензии