Оливье-батл

  Пришли мы в гости к своим старым знакомым.  К настолько старым, что по сравнению с ними их внуки, казались нашими. Провожали  Старый без всякой надежды встретить Новый в его первую секунду. А всё потому, что победить себя труднее всего. Особенно, если ты жаворонок.
Хорошо сидим. Так же, как и  лет сорок назад. Только родственников добавилось, что очень хорошо и важно. Есть теперь кому нас не молодых, но по-прежнему  красивых, послушать, поболеть за нас, в конце концов. Рюмка за рюмкой, ложка за вилкой… Пошли разговоры по интересам. Вспомнили дела минувших лет и мгновений. Вспомнили даже про суставы, об их устройстве и т. д. Но когда речь пошла о святая святых, а именно об оливье, воцарилась вдруг тишина. Все, может даже и с  излишним вниманием, слушали интересный спор двух аксакалов, переходящий постепенно в своеобразный ни на что не похожий батл, не побоюсь любимого слова моего внука. «Вы обратите внимание на особый, мягкий  вкус нашего салата оливье…Это, как вы думаете, из-за чего? Какой такой инградиент зримо присутствует в привычной нам всем основной массе? – говорил один. "Ну, морковь, я зримо её наблюдаю… Вот ложку съел. Позвольте заметить, что ваш от нашего отличается несколько другим вкусом, но что характерно, я бы сказал, что наш делается абсолютно без вашего оранжевого корнеплода», - ответил второй.
«И никакой он не наш этот  ваш, как вы посмели выразиться, корнеплод», - снова парировал первый, но в голосе появился металл. «Да, он, собственно, и не наш, а приобретён на базаре», - добавил второй, не преминув добавить своего, личного металла. «Камень на камень, кирпич на кирпич, умер наш Ленин Владимир Ильич», - сказал кто-то из детей, вспомнив своё пионерское детство, намекнув всем, что «уже веселие дошло до точки»… Кто-то из внуков вспомнил о мишках пандах, которые едят только тот сорт эвкалипта, на котором родились и больше никакой, потому что просто погибнут. Акскалы, проведя нужные параллели и сделав необходимые выводы, решили ещё пожить. Да и что случится от одной ложки оливье?


Рецензии
Павлин павлином не будет,если хвост не распустит.

Игорь Осипов 3   25.09.2021 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.