Будапешт

Город застыл, в предрождественской ночи сияя,
Тысячью лампочек светятся Буда и Пешт.
Месяц печально предпраздничный день провожает,
В реку бросая лохмотья ненужных одежд.

Город застыл: не стучат каблуки по брусчатке,
Не зажигаются свечи в соборе пустом.
Старый бездомный, слезу вытирая украдкой,
Молча с собакой сидит под железным мостом.

Город застыл, лишь иголки простуженной ели
Мелко дрожат, опадая от ветра на лёд.
Ночь в Будапеште - до Нового года неделя,
До Рождества лишь часы. Тишина. Город ждёт.

12/2019


Рецензии