день

день первый,
как чистый тетрадный лист,
я говорила с Ним
и знаешь, наверное, Он услышал,
снег посыпался с  заиндевевших крыш,
я ловила его, а он записывал мои мысли,
я говорила с Ним,
ты веришь , он улыбнулся мне,
а я не могла поймать свои две слезинки,
которые то дождем, то морем катились вперед,
туда же шепотом уходили и  мои молитвы,
первый день
 чистый, как выстиранное белье
в проруби, в которой , конечно я никогда не стирала,
но день,
день -  такой чистый и ледяной,
словно его завтра на Тихий в айсберги забирают
 


Рецензии