Так день и ночь

Спокойным кажется ночное небо,
Как маску безмятежности надев.
Но факт, что там никто и не был
И звёзды щурясь смотрят на людей.

Сверкают непрерывной вереницей,
Мерцая ярким разным светом.
В воздушном мире нет границы,
Пейзажи возникают в разуме при этом.

Так день и ночь пространство меря,
Мигают звёзды продолжая путь.
Луч солнца, и себе не веря,
Заденет, исчезая, лик луны чуть-чуть.

Обнимет ночь простор видений,
Далёкая звезда опять растает.
Ещё не мало поколений
Мечтать о космосе людей заставит.

  30.12.19г.


Рецензии