Псалом 115...

Спустилась ночь на землю не спеша,
Мерцают звёзды в Божьем небосводе,
Здесь всё Его, творенья все сполна,
Жизнь даровал свободой нашей воли,   

Нам не известен замысел Небес,
Проект есть Божий ещё не завершённый 
Из знаков Вечность, Омега, Альфа есть,  
Мир метафизики умом не побеждённый.  

В них суть иная по своду своему,
Небесный замысел единство и любовь,
Души земная жизнь подвержена уму, 
Диктует быт, диктатор наша плоть.

Псалтирь содержит колющий псалом,
Что всех короче, он резок по уму,
Его слова  по душам как бичом,
О лжи людской в сознании секут, 

Земная ложь, порочит храм Небес,
Контекст стиха нет воли изменить, 
Незримо колкий, огнём пронзает лесть,
Ложь - человек, отец у лжи, каприз. 

Понятны всем глубины сути строк,
Другие качества, желает лож вложить
Одежд вранья - раскошный гардероб,
С моралью правды старанье совместить, 

Судить не нам, кто к ней прилип душой,
За этой ширмой желая мир «любить»,
Мы не честны и ложь в душе как боль,
Живёт в сознаньи допущенных границ,   

Нельзя стереть в сознании  порок,
Не осознав, что цель у лжи иная, 
«Отцу»,что диавол без разницы давно, 
Из лживых душ дрова в ад собирает… 

Не долго длится в Вечности дорога,
Ложь там в раю озвучил людям змей,
Вкусите плод —  и будете как «боги»,
Чем мир был проклят до скончанья дней,  

Чтоб ложь убрать из жизни человека,
Командой здесь нет смысла воевать,
У правды есть в борьбе приоритеты, 
Смеряя ум, любить, терпеть, прощать.

А.Марьясов…..


Рецензии