Новогоднее утро

С утра пораньше, первого числа,
Сорока новость на хвосте несла.
Мол, безпробудно спит честной народ,
Вчера встречали все двадцатый год.

Лежат повсюду шкурки мандарин,
Летает пух с разорваных перин.
Повеселился, погулял народ,
От всей души встречали этот год.

Но новое число в календаре
Напомнит, что теперь мы в январе.
Проснись скорей! Вставай, честной народ!
Ведь на дворе, смотри, двадцатый год!

©Алекс Холм


Рецензии