В мире благих намерений

 

Танцует малышка на сцене,
Хоть тело ещё не послушно,
Как будто бы нежности пенье,
Как будто цветочек воздушный.

И тихо застыли все в зале,
Глаза наполнялись слезами,
Как будто бы чудо видали,
Что сами его и создали!

Не в этом ли счастье земное?
Не в этом ли наше бессмертье?
Любить это чудо живое,
От бед всех спасать круговерти!

Танцует цветок беззащитный,
Танцуют мечты и надежды!
Здесь в мире сирот позабытых, убитых,
Нет райских одежд, белоснежных…


Рецензии