Год Сурка в России...

             Росстат зафиксировал в 2019
             году рекордную за последние
             11 лет убыль населения
             в стране - почти 300 тыс.чел!
             Таким образом, можно считать,
             что в России за один год
             исчез целый областной город!

             (по данным РБК 31.12.2019г)



Год девятнадцатый мы проводили,
Очередной двадцатый Год пришёл,
Если спросить – «Как мы его прожили» ?
Не врите, что прожили – «Хорошо» !

Не лгите, что сбылись Ваши желанья,
Что загадали в прошлый Новый год,
У Вас на всё готовы оправданья,
Нам «Год Сурка» год Новый принесёт!

И в новом, как и в прошлом, повториться,
Полёт мечты и планов громадьё !
И снова надо очень умудриться,
Чем оправдать опять, своё враньё!

И год двадцатый как экспресс промчится,
За ним наступит двадцать первый год,
Народ российский неужели пустим,
Как в предыдущие года - «В расход» !

И за «упущенные эти годы»,
Когда-то кто-то будет отвечать,
В истории за эти эпизоды,
Кого то будут жёстко обличать …

Страна уж тридцать лет «бежит по кругу»,
Ну сколько это можно повторять,
И вот больная много лет «недугом»-
Россия стала тихо вымирать…

PS.

Кто «Год Сурка» способен прекратить,
Круг разорвать и вытянуть в спираль,
Запрос на справедливость воплотить,
Из тупика вернуть … на магистраль!

                01.01.2020г


Рецензии